컨텐츠 바로가기

상품분류메뉴



현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

"황토향"은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며,
이용자가 "황토향"을 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
제1조 (개인정보보호)
① "황토향"은 이용자의 정보수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
1. 성명
2. 주소
3. 이메일주소
4. 전화번호
5. 희망ID(회원의 경우)
6. 비밀번호(회원의 경우)
② "황토향"이 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 목적외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "황토향"이 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자의 이익을 위한 서비스 제공을 위하여 제휴 서비스 제공에 필요한 최소한의 이용자의 정보를 제휴업체에 알려주는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
④ "황토향"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수있습니다.
⑤ 이용자는 언제든지 "황토향"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 "황토향"은 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "황토향"은 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.
⑥ 회원은 서비스이용 신청시 또는 유료서비스 이용계약 체결시에 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 이를 온라인으로 수정을 해야 하며, 회원정보의 미변경으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다. 특히, 다음에 해당하는 사항의 변경이 있을 경우에는 이를 지체없이 "황토향"에 고지하거나 온라인을 통하여 변경한 후 정확한 기재여부를 확인하여야 합니다.
☞ 주소 및 전화번호, 상품 이용요금 납입방법, 자동이체 계좌, 신용카드의 유효기간 만료·재발급·폐기 등 관련사항, 사업자등록번호(법인의 경우)
⑦ 회원은 "황토향"이 서면으로 동의한 경우에만 제3자에게 회원의 지위를 승계시키거나 회원으로서의 권리와 의무를 양도할 수 있습니다.
⑧ "황토향"은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
⑨ "황토향" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
 
제2조 ("황토향"의 의무)
 
① "황토향"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속(公序良俗)에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화·용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
② "황토향"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
③ "황토향"이 상품이나 용역에 대하여 「표시·광고의 공정화에 관한법률」제3조 소정의 부당한 표시·광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
④ "황토향"은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
 
제3조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
 
① 제12조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "황토향"에 통보하고 "황토향"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
 
제4조 (개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 )
 
① 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
② 개인정보 관리책임자 개인정보 관리담당자
- 이름 : 민경철
- 전화 : 061)375-7667
- 이메일 : mkc1010@hanmail.net
③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

장바구니 0